пятница, 4 марта 2016 г.

Щербет с арахисом, рецепт




Ингредиенты: 

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1


Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2


Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3


Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5


Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Источник:
cooksa.ru




Если вы хотите использовать материалы из этого блога, делайте, пожалуйста, активную ссылку на источник hobbyanddosug.blogspot.com

If you use materials from this blog, do the link on hobbyanddosug.blogspot.com, please. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий