понедельник, 20 января 2014 г.

Пирожки жареные с яблоками


Пирожки жареные с яблоками

Делюсь рецептом «ленивых» пирожков,  то есть быстрого приготовления. Конечно, все мы знаем, что жареная пища на пользу здоровью не идет. Однако, думаю, если позволить себе изредка нажарить пирожков, вреда не будет. Во всяком случае, я делаю именно так. Рецептик этот у меня давно, проверен временем и одобрен на семейном совете:))

Итак, ингредиенты:

дрожжи – 20 гр
сахар – ¼ стакана
теплая вода – 1 стакан
растительное масло – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
сметана или майонез – 1 ст. ложка
яблоки – 1 кг
мука – сколько «возьмет» тесто
соль – щепотка
Растительное масло для жарки

В теплой кипяченой воде хорошенько растворяем дрожжи, добавляем сахар, растительное масло, яйцо, сметану или майонез, соль. Все перемешиваем и на 20-30 минут ставим в теплое место. А пока нарезаем кубиками яблоки и пересыпаем парой ложек сахара, можно добавить молотую корицу.

В безопарное тесто добавляем муку в таком количестве, чтобы оно получилось мягкое, такое, как для вареников. Раскатываем тесто в жгут, который затем нарезаем на кусочки одинакового размера. Формируем из кусочков шарики, раскатываем их в лепешки таким образом, чтобы серединка была потолще, а края, напротив, потоньше. Тогда кубики яблок не будут прорывать тесто, а по краю не получится толстый шов.

На середину лепешки выкладываем яблочную начинку, соединяем края. Кстати, сок, пущенный яблоками, лучше заранее слить, чтобы при жарке он не вытекал в раскаленное масло. В противном случае жиром будет забрызгано все вокруг. По форме пирожок будет похож на вареник, но мы подвернем вниз два острых уголка и чуть их защипнем.

В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 2 см, даем ему время хорошо нагреться, и обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне. Из приведенного количества ингредиентов получится 30-35 небольших пирожков. Все зависит от их величины.

СОВЕТ. На всякий случай, имейте под рукой творог. Я поступаю так всегда, когда собираюсь готовить вареники или пирожки. Бывает, что яблочная или какая-либо другая начинка заканчивается, а тесто еще остается. Творог в этом случае представляет собой идеальный вариант. Быстро добавив в него сахар, получаю недостающее количество начинки.

Вот и все. Приятного аппетита!


Светлана.



Если вы хотите использовать материалы из этого блога, делайте, пожалуйста, активную ссылку на источник hobbyanddosug.blogspot.com
If you use materials from this blog, do the link on hobbyanddosug.blogspot.com, please. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий